新闻动态
首页: 新闻动态工作动态
赣州市食品药品检验检测中心加强检验检测能力建设
时间:2021-01-19 09:21:35              浏览次数:1054

为不断满足食品、药品、化妆品检验检测新的发展需要,赣州市食品药品检验检测中心,一方面在硬件上,多方筹措资金购置新的仪器设备,以满足检验检测需要;另一方面,更加注重检验检测人员在基础检验能力的提升及对新的食品、药品、化妆品检验设备的使用、把控上下功夫,充分发挥全体实验人员的主观能动性,有效增强了检验的科学、规范、高效。

一是统筹安排全体技术人员全年的业务培训学习计划。年初即根据往年及本年度省、市食品药品的监督抽验计划,从硬件设施的购买到技术人员的培训学习内容、时间安排统筹谋划,制订仪器购买计划及人员培训学习计划表,并按时组织实施。

二是随着食品、药品、化妆品检验检测新标准、新技术、新方法的应用,有序推进资质扩项及实施,充分发挥技术人员的主观能动性,有力保证了检验范围、项目的不断扩展,尤其是食品、化妆品的检验检测项目。

三是注重培训学习的效果。以新版《中国药典》2020年版正式实施为契机,组织全体业务人员网上网下进行学习,有效激发大家的学习热情。对新上岗人员一律进行先培训、中心技术委员会考核后再上岗的操作流程,保证了检验检测的质量。

经过近年的检验检测能力建设,该中心除在硬件设施上上了个台阶,在检验检测业务能力上也得到极大提升,近几年参加国家及省里组织的食品、药品、化妆品检验检测的比对试验中,都取得了满意的结果,圆满完成省、市两级食品、药品、化妆品的检验任务及各类应急检验,得到上级与客户的肯定。


赣州市章贡区经济技术开发区金岭西路186号   传真: 0797-8370387   电话: 0797-8370900
赣州市食品药品检验检测中心 未经协议授权禁止转载
 赣公网安备 36070002000128号   赣ICP备18003610号-1   |   Powered by ProtobiaTech