新闻动态
首页: 新闻动态工作动态
中检院邹健副院长一行到市食药检中心参观调研
时间:2021-06-01 10:16:19              浏览次数:821

近日,中国食品药品检定研究院邹健副院长在省药品监督管理局章光文副局长和省药品检验检测研究院钟瑞建院长、周国平副院长及赣州市市场监督管理局二级调研员王犹华同志的陪同下到市食药检中心参观调研。调研组一行首先参观考察了食品药品安全知识科普教育基地,详细了解了科普教育基地建设及日常开放情况。 

随后,调研组参观了中心检验科室,邹健副院长模拟CNAS认可现场评审的要求,对中心实验室的运行进行了细致的检查。

参观结束后,在中心二楼会议室召开了研讨会,中心主任李长达向调研组详细介绍了近年来中心的建设及业务发展情况。邹健副院长对中心在各项工作中取得的成绩给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要加强实验室安全管理,特别是对试剂的贮存使用和应急设备的维护管理;二是要进一步强化检验质量控制,完善质量体系文件;三是要持续加大对仪器设备的投入,满足检验科研工作需要。