新闻动态
首页: 新闻动态工作动态
市食药检中心开展县级食品检验机构业务技术培训
时间:2021-06-29 15:33:57              浏览次数:211

    为进一步提高龙南区域性食品药品检验检测中心、瑞金区域性食品药品检验检测中心和安远县综合检验检测中心等三家县级食品检验机构检验能力,强化我市食品安全监管技术支撑体系建设,6月24-25日,我中心对三家县级食品检验机构的食品抽检人员13人进行了业务技术培训。


    为保证培训的针对性和有效性,培训之前,中心收集汇总了三家县级食品检验机构进行了培训需求,研究制定培训内容,并指定不同专业的业务技术骨干授课。


    培训期间,中心授课老师针对食品检验风险控制、食品理化检验控制要点、2021年食品安全抽检注意事项以及微生物检验做了精彩的授课,各县级食品检验机构学院认真学习,并在课后积极提问。 


    现场交流环节,许江红副主任与中心业务技术骨干一起与培训学员就食品检验工作开展和检验能力提升做了深入的交流,并对县级食品检验机构在食品检验中遇到的业务技术问题、难题进行了详细解答。 


    中心将积极落实帮扶县级食品检验机构能力提升的各项措施,形成长效帮扶机制,全力助力构建我市食品检验检测体系和提升全市食品检验能力。下一步中心已研究安排在7月份派出食品检验专业技术人员赴三家县级食品检验机构进行食品检验业务技术现场指导。 





下一篇: 没有了

赣州市章贡区经济技术开发区金岭西路186号   传真: 0797-8370387   电话: 0797-8370900
赣州市食品药品检验检测中心 未经协议授权禁止转载
 赣公网安备 36070002000128号   赣ICP备18003610号-1   |   Powered by ProtobiaTech