首页: 办事指南委托检验须知

 1、委托检验者须持单位介绍信或法人授权书,代表单位送检。委托检验者应熟悉所送样品特性及所附资料内容,详知送检目的,并能对填写内容负责。

 2、委托检验样品统一由我中心业务科收检室受理。收检室根据实际检验项目按国家规定的收费标准划价,委托检验者缴清检验费后办理收检手续。委托检验者凭缴费凭证领取检验报告书。 

3、样品量一般为一次检验用量的三倍,特殊样品(毒性样品品、精神药品、贵重样品等)书面说明原因,并申明放弃复验申请权利,可酌情减量。根据委托检验要求,必要时委托检验者还应提供检验标准、标准物质、色谱柱及试剂。 

4、委托检验项目须为我中心资质认定范围内的;委托检验项目为我中心资质认定范围外的,可视我中心的实际检验能力双方协商决定,只出具检验结果,不发检验正式报告。 

5、委托检验样品应注意拣样均匀性,所送样品必须能代表本批样品的整体情况。本中心检验结果只对送检样品负责。

6、所送样品因某些原因,如检验中发现问题,经与委托单位联系后,30天内未答复者,视为自行放弃检验,样品不予保管。 

7、常规样品检验周期一般为26个工作日。


点击下载 赣州市食品药品检验检测中心检验协议书.doc



赣州市章贡区经济技术开发区金岭西路186号   传真: 0797-8370387   电话: 0797-8370900
赣州市食品药品检验检测中心 未经协议授权禁止转载
 赣公网安备 36070002000128号   赣ICP备18003610号-1   |   Powered by ProtobiaTech